Конструктивные особенности
Устройство УНЖ представляет собой шарнирно сочленённый трубопровод с наливным наконечником для отпуска перекачиваемого продукта.
Консоль применяется в случаях крепления устройства к существующим металлоконструкциям (эстакада, мачта, колонна). Исходя из требований к установке, подвод продукта может быть как сверху, так и снизу.
Для уравновешивания устройства могут быть применены: система противовесов (груза) или пружинный балансир (амортизатор).
Система противовесов для уравновешивания УНЖ позволяет без усилий осуществлять управление устройством. Настройка данной системы отличается простотой в сравнении с аналогичными устройствами уравновешивания.
Пружинный балансир для уравновешивания УНЖ позволяет уменьшить габарит устройства налива при этом, сохранив надёжное и легкое управление устройством,
габарит и облегчить процесс приведения устройства в рабочее положение.

 

По устойчивости к воздействию климатических факторов внешней среды устройства соответствуют исполнениям У, УХЛ, ХЛ или М категории 1, 2 по ГОСТ 15150-69. Модульное исполнение позволяет с легкостью заменять вышедшие из строя элементы и узлы. Наливной наконечник изготавливается из алюминия, но из-за невозможности применяемости с некоторыми продуктами возможно исполнение из нержавеющей стали.

Открытый налив в железнодорожные цистерны УНЖ-100-ОН