• Отдел маркетинга

Экологическая и пожарная безопасность при перевалке нефти и нефтепродуктов

Пост обновлен июнь 16

  На сегодняшний день одной из важнейших задач которые стоят перед компанией ЮГНЕФТЕМАШ является обеспечение безопасности процессов перевалки наливных грузов на объектах заказчиков. Для этого специалисты завода ведут непрерывную работу по совершенствованию существующих устройств, и разработка новых, отвечающих действующим и вновь вводимым правилам и требованиям промышленной безопасности.

  Экологическая и промышленная безопасность объектов для приемки и отпуска нефти и нефтепродуктов обуславливает увеличение потребности в устройствах слива и налива, обеспечивающих герметизированное соединение с транспортной цистерной и позволяющих осуществлять отвод паровоздушной смеси из зоны налива.

  Таким оборудованием является островок нижнего слива/налива нефти и нефтепродуктов из/в автомобильные цистерны с верхним отводом паров из зоны налива.

Технология заполнения цистерн бензовозов методом нижнего налива — это способ закачивания нефтепродуктов в автоцистерны через систему клапанов и фитингов, установленных под днищем бензовоза. Система подключения и управления нижним наливом осуществляется с земли, не требует навыков работы на высоте, тем самым уменьшая риск нанесения вреда здоровью обслуживающего персонала. При нижнем наливе минимизирован риск пролива продукта, т.к. подключение к автоцистерне производится способом сухого присоединения с использованием присоединительной муфты стандарта API 1004

или camlock.

  В случаи нестандартной конструкции цистерны и особенностями островков налива на объектах потребителей возникает необходимость нижнего слива/налива из/в автомобильные цистерны с верхним отводом паров. В этом случае используется специализированная установка типа АСН-50-ГН, которая позволят производить отвод паров из зоны налива через верхнюю горловину цистерны (для этого используется специальная муфта).     Специальная муфта обеспечивает отвод паров продукта из зоны налива в газоуровнительную систему объекта, на установку рекуперации, в резервуары или на свечу, что уменьшает взрыво- и пожароопасность процесса перевалки продукта, обеспечивает сохранение экологичности на объекте, а также предоставляет возможность с помощью рекуперационных установок минимизировать экономические потери от испарений транспортируемого нефтепродукта.

За более подробной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону:

8 (800) 600 14 92 звонок бесплатный или по телефону +7 (495) 137-97-81,

а также по электронной почте:

info@td-yugneftemash.ru

sale@td-yugneftemash.ru