• Отдел маркетинга

Оборудование для одного из крупнейших нефтяных терминалов России.

Пост обновлен янв. 9

Производственная компания «ЮГНЕФТЕМАШ» изготовила и осуществила поставку оборудования для АО «Петербургский нефтяной терминал»

Акционерное Общество «Петербургский нефтяной терминал» -один из крупнейших российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе.

Приобрёл в 2019 году для нужд своей железнодорожной эстакады устройства для верхнего размыва нефти и нефтепродуктов в железнодорожных цистернах типа УНЖ производства ООО «ЮГНЕФТЕМАШ» в количестве 36 штук.



Устройства верхнего размыва типа УНЖ предназначены для верхнего размыва вязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах.

Через трубопровод устройства в цистерну под давлением подается разогретый вязкий нефтепродукт, аналогичный сливаемому. Труба размыва оснащена соплами и поворачивается на 360º внутри цистерны рукояткой, что позволяет более интенсивно перемешивать и разогревать продукт в цистерне до жидкого состояния. Слив продукта осуществляется через устройства типа УСН.


Устройства снабжены системой по контролю уровня нефтепродукта в железнодорожной цистерне, в которую входят:

1. Сигнализатор предельного уровня Rosemount™ 2120 с технологией вибрационной вилки.

Сигнализатор прост в установке и обеспечивает надежное определение и контроль уровня нефтепродукта в цистерне. Сигнализатор не имеет движущихся частей, не требует калибровки и на него практически не влияют условия процесса. Настройка времени задержки переключения позволяет избежать ложных срабатываний в условиях турбулентности. Мигающий светодиодный индикатор сообщает о состоянии и исправности прибора, а магнитный тестовый зонд позволяет легко проверить работоспособность сигнализатора.

2. Уровнемер ультразвукового принципа действия EasyTREK SPT-390-8 Ex под кожухом, материал корпуса – тефлон (PTFE).

Используется для проведения работ по непрерывному измерению уровня жидких продуктов до 25 метров и свободно сыпучих сред до 60 метров. Предлагаемый преобразователь уровня, по принципу работы, относиться к бесконтактным датчикам уровня, не имеющим прямого контакта с измеряемой средой. Работа датчика основана на свойствах акустической волны, генерируемой уровнемером и отражении её от поверхности измеряемого продукта.

Устройства верхнего размыва в железнодорожных цистернах типа УНЖ

так же оснащены трехрядными (с роликовой дорожкой) шарнирами, изготовленными из конструкционной легированной, стали 40Х. Шарниры имеют съемную фланцевую конструкцию обеспечивающею легкую и быструю замену без проведения огневых работ и приостановки работы объекта заказчика.

Трехрядные съёмные шарниры это:

1. две шариковые дорожки и одна роликовая, обеспечивающие легкое перемещение устройства без перекосов в течении всего срока службы;

2. роликовая дорожка воспринимает значительные боковые усилия, что позволяет значительно увеличить срок службы шарнира до его замены;

3. замена шарнира при необходимости производится с применением стандартного инструмента, без проведения огневых работ, что позволяет производить замену на месте эксплуатации.

Устройства верхнего размыва типа УНЖ показали высокую надёжность и экономическую целесообразность их использования.

За более подробной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: 8 (800) 600 14 92 звонок бесплатный или по телефону +7 (495) 137-97-81, а также по электронной почте:

info@td-yugneftemash.ru

sale@td-yugneftemash.ru